长春汽车工业高等专科学校

2022年高职单招职业技能测试考生须知

 

一、考试时间

考试分为模拟测试和正式考试两个阶段。

模拟测试时间:2022年5月23日13:00—15:20

正式考试时间:2022年5月24日 8:30—9:50

二、考试准备

1.需准备两部手机,均下载登陆“讯飞智教学”APP。登录用户名为“caii考生号”(例:caii22220100000000),登录密码默认为“考生身份证后6位”(身份证号码最后一位为X的,请使用小写x)。

2.需确保两部手机电量充足,两部手机音量调至最大,两部手机不息屏、不锁屏、卸载微信、QQ等与考试无关的通讯APP。

3.需选择相对独立的封闭空间作为考试场地,空间内不得出现与考试内容相关的信息,环境安静、光线充足。

4.需确保考试场地网络信号畅通、稳定。

三、考试过程要求

1.考生进入考试平台后,须听从监考教师指令,手持本人身份证完成信息核验,配合监考教师完成考试环境核查。

2.开考 15 分钟后考生未完成人脸识别认证,取消本次考试资格。开考30分钟后,考生答题完毕可交卷。

3.考试过程中,作答手机切屏次数超过限制,系统将自动结束考试。作答手机如遇异常情况,可强制退出考试平台,重新登陆考试平台后可继续作答。强制退出或离开答题界面,考试计时不暂停,视为切屏。

4.考试过程中,因考生监控手机息屏、锁屏、切屏、断电、断网或进行其他任何操作导致的监考教师端无监控画面的情况,监考教师将禁止该考生继续作答。考生在作答手机收到“禁止作答”提示后,1分钟内监控手机重新登录考试平台,待监考教师重新获取监控画面后,恢复考生作答;1分钟内监控手机未重新登录考试平台,视为考生主动放弃考试,同时考生考试终止。

5.考试过程中,考生不得离开监控区域。如出现特殊情况,向监控手机举手示意联系监考教师,等待监考教师通过监控手机联系处理。对于不能联系监考教师的情况,考生可于考试当日11:00前致电0431-85751827说明情况,申请参加应急考试,逾期申请无效。

6.考试时间到,系统自动收卷,考试结束。

7.应急考试出现特殊状况,不予安排再次考试。

8.考试成绩将于5月24日在学校官方网站公布。

9.其它要求详见我校2022年高职单招职业技能测试线上考试实施方案》。

四、考试纪律要求

考试全过程中不允许离开摄像头或更换考试场所,考生在开考前,提前布置好考试环境及提前处理好个人问题。考生应当严格遵守考试纪律,对存在以下违纪违规行为的,给予当次考试成绩无效处理:

1.考生不按要求布置考场环境,监控镜头恶意调至不规范视角,考生身体、双手、头部部分或者全部置于监控画面之外的;考试过程中佩戴口罩、墨镜、帽子,或用其他方式遮挡面部及双耳的;视频背景不真实,使用虚拟背景,或使用美颜设备;遮挡、关闭监控摄像头、关闭音频,或离开座位、故意偏离摄像范围等逃避监考的;

2.考生伪造资料、身份信息,替代他人或者让他人代替自己参加考试的;考试中通过电子手段由他人协助进行答题的;

3.考试中翻看书籍、资料或使用规定以外的通讯工具、电子用品的;考生使用与考试无关的第三方软件或登录其他网站查询考试试题的;考生通过QQ、微信等任何通讯工具传递考试答案的;考试过程中携带具有发送或者接收信息功能的设备实施作弊的; 

4.抄录、传播试题内容,或私自通过图片、视频等任何方式记录考试过程或试题的;

5.其他应当给予当次考试成绩无效处理的违纪违规行为的。

 

考试平台技术咨询电话  400 626 5026

考试应急处置电话  0431-85751827

招生政策咨询电话  0431-85751826

纪检监督电话 0431-85751800